Sélection avancée des plantes Science qui progresse rapidement, elle utilise la génétique et les innovations biologiques pour développer efficacement de meilleures variétés de plantes. Téléchargez le PDF pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Les références Regulation of Male Sterility in Canola for Use in Hybrid Seed Production (University of Saskatchewan) U of S researcher wins Award of Innovation for hybrid tomato seed technology (University of Saskatchewan) Mutagenesis – chemical and radiation (GMO Answers) GE, mutagenesis, conventional (Genetic Literacy Project) Frankenfoods in the organics aisle (mutagenesis) – Carol Lynn Curchoe Useful mutants, bred with radiation – New York Times How did we “make” a non-browning apple? (ArcticÒ Apples) How we introduce the non-browning trait in ArcticÒ apples (ArcticÒ Apples) Gene silencing (NCBI) The Hard Science Behind The Non-Browning ArcticÒ Apple (Science 2.0) Innate potatoes (Innate by Simplot site) Mots clés plants biotechnology GMO advanced plant breeding genetically engineered technology crops food the history of plant breeding hybrid