Sécurité alimentaire Le gaspillage alimentaire contribue à l'insécurité alimentaire. La nourriture qui est produite, mais qui n'est jamais consommée est considérée comme une perte ou un gaspillage alimentaire. Download Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Pratique de conservation du sol Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Sites Web pour approfondir ce sujet CropLife Canada Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) Food Insecurity Policy Research (PROOF) Food Secure Canada Government of Canada Notes de bas de page i Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) World Food Summit (1996). In Trade Reforms and Food Security. ii Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) et al (2019). The State of Food Security and Nutrition in the World: Safeguarding Against Economic Slowdowns and Turndowns. iii Tarasuk, V. & A. Mitchell (PROOF) (2020). Household Food Insecurity in Canada, 2017-18. iv Tarasuk, V. & A. Mitchell (PROOF) (2020). Household Food Insecurity in Canada, 2017-18. v Tarasuk, V. & A. Mitchell (PROOF) (2020). Household Food Insecurity in Canada, 2017-18. vi Pelletier, N. et al. (September 2018). “Sustainability in the Canadian Egg Industry: Learning from the Past, Navigating the Present, Planning the Future.” Sustainability 10 (10): 3524. vii Legesse, G. et al. (December 2015). “Greenhouse Gas Emissions of Canadian Beef Production in 1981 as Compared with 2011.” Animal Production Science 56(3): 153-168. viii Government of Canada (June 28, 2019). “Taking Stock: Reducing Food Loss and Waste in Canada.” ix Government of Canada (June 28, 2019). “Taking Stock: Reducing Food Loss and Waste in Canada.” x Value Chain International, Inc. & Second Harvest Food Rescue (no date). The Avoidable Crisis of Food Waste: Technical Report. xi Government of Canada. (June 28, 2019). “Taking Stock: Reducing Food Loss and Waste in Canada.” xii Egg Farmers of Canada (February 19, 2016). “From the Farm to Your Table: An Overview of Canada’s Egg Industry.” xiii CropLife Canada (2020). xiv Ghanem, Z. & P. Cross (2008). "Food Prices: A Boon for Producers, a Buffer for Consumers." Canadian Economic Observer, Statistics Canada Catalogue no. 11-010-X, 21(6). xvCropLife Canada (2015). The Value of Plant Science Innovations to Canadians. Mots clés food food security agriculture and food security in Canada food insecurity health nutrition farming efficient food waste food processing eating local nutrients