Résistance aux antibiotiques Qu’est-ce que la résistance aux antibiotiques? Comment affecte-elle la santé animale? Téléchargez le PDF pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et les gaz à effet de serre Pratique de conservation du sol Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine Abeilles Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Sites Web pour approfondir ce sujet Alberta Beef Producers AntibioticAwareness.ca Chicken Farmers of Canada Dairy Farmers of Canada The Food Dialogues Notes de bas de page K. Bhullar et al. (2012). “Antibiotic Resistance is Prevalent in an Isolated Cave Microbiome.” PLoS ONE 7(4):e347953. Health Agency of Canada. (July 26, 2007). “Canadian Integrated Program for Antimicrobial Resistance Surveillance (CIPARS).” Government of Canada. (November 15, 2013). “FoodNet Canada.” Government of Canada. (February 23, 2018). “Canadian Antimicrobial Resistance Surveillance System 2017 Report.” Consultation with Dr. Betty Althouse, Chief Veterinary Officer, Saskatchewan Ministry of Agriculture, November 2017. H.S Hurd et al. (2004). “Public Health Consequences of Macrolide Use in Food Animals: A Deterministic Risk Assessment.” Journal of Food Protection 67: 980-992. Les références Bhullar, K. et al. (2012). “Antibiotic Resistance is Prevalent in an Isolated Cave Microbiome.” PLoS ONE 7(4):e347953. Health Agency of Canada. (July 26, 2007). “Canadian Integrated Program for Antimicrobial Resistance Surveillance (CIPARS).” Government of Canada. (November 15, 2013). “FoodNet Canada.” Government of Canada. (February 23, 2018). “Canadian Antimicrobial Resistance Surveillance System 2017 Report.” Hurd, H.S. et al. (2004). “Public Health Consequences of Macrolide Use in Food Animals: A Deterministic Risk Assessment.” Journal of Food Protection 67: 980-992. Crédits photo Farmer with beef cattle, Page 1 – Canada Beef Piglets, Page 1 – Farm & Food Care Photo Library Sheep, Page 2 – Farm & Food Care Saskatchewan Mots clés animals antibiotics antibiotic resistance farming health