Que sont les OGM? La génétique de virtuellement tous les aliments à base de plantes que nous mangeons aujourd’hui a été modi ée avec le temps, si bien que le terme «OGM» pourrait s’appliquer à tous les aliments. Téléchargez le PDF pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Les références Progress in Molecular Biology and Translational Science Volume 149, 2017, Pages 1-26, Chapter One - Genome Engineering and Agriculture: Opportunities and Challenges (Nicholas J.Baltes, JavierGil-Humanes, Daniel F.Voytas ) Retrieved: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877117317300431 Cisgenic plants are similar to traditionally bred plants: International regulations for genetically modified organisms should be altered to exempt cisgenesis (Henk J Schouten, Frans A Krens, and Evert Jacobsen) Retrieved: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1525145/ Encyclopedia of Genetics, Gene Silencing, 2001 (W.Filipowicz J.Paszkowski)Retrieved: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B0122270800016852 From DNA to Beer: Harnessing Nature in Medicine and Industry (NIH U.S. National Library of Medicine) Please say no to “GMO” (Dr. Kevin Folta on Medium) What consumers don’t know about genetically modified food, and how that affects beliefs (The FASEB Journal) The genome of cultivated sweet potato contains Agrobacterium T-DNAs with expressed genes: An example of a naturally transgenic food crop (PNAS) 10 Amazing GMOs (Dr. Carol Lynn Curchoe on Medium) Losses due to pests (Institute for Plant Diseases, Germany) Crop losses from pests (Journal of Agricultural Science) Wait nearly over for Golden Rice (United News of Bangladesh) Golden Rice moving forward in Philippines (Cornell Alliance for Science) Mots clés the history of plant breeding biotechnology GMO farming what are GMOs gene genetic engineering genetically engineered genetics genetics and farming trait crops plants fruit science research technology genetically modified organism DNA farm food conventional