L’horticulture au Canada Les fruits et légumes sont importants pour avoir une alimentation saine. Au Canada, quelque 120 fruits et légumes sont cultivés à des fins commerciales. Téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Sites Web pour approfondir ce sujet Best Food Facts Canadian Horticulture Council FarmFood 360 University of Saskatchewan Fruit Program Notes de bas de page Agriculture and Agri-Food Canada. (July 5, 2017). “Horticulture Industry.” Farm & Food Care. (2017). The Real Dirt on Farming. Agriculture and Agri-Food Canada. (August 3, 2017). “Potato Market Information Review, 2015-2016.” Agriculture and Agri-Food Canada. (September 7, 2016). “Statistical Overview of the Canadian Greenhouse Vegetable Industry, 2015.” Agriculture and Agri-Food Canada. (October 25, 2016). “Statistical Overview of the Canadian Maple Industry – 2015.” Agriculture and Agri-Food Canada. (October 25, 2016). “Statistical Overview of the Canadian Honey and Bee Industry, 2015.” Ontario Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs. (December 24, 2009). “Irrigating Vegetable Crops.” Les références Agriculture and Agri-Food Canada. (July 5, 2017). “Horticulture Industry.” Agriculture and Agri-Food Canada. (August 3, 2017). “Potato Market Information Review, 2015-2016.” Agriculture and Agri-Food Canada. (September 7, 2016). “Statistical Overview of the Canadian Greenhouse Vegetable Industry, 2015.” Agriculture and Agri-Food Canada. (October 25, 2016). “Statistical Overview of the Canadian Honey and Bee Industry, 2015.” Agriculture and Agri-Food Canada. (October 25, 2016). “Statistical Overview of the Canadian Maple Industry – 2015.” Farm & Food Care. (2017). The Real Dirt on Farming. Ontario Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs. (December 24, 2009). “Irrigating Vegetable Crops.” Crédits photo "Greenhouse pepper harvest", Page 1 – Canadian Horticulture Council "U-Pick strawberry farm", Page 2 – Gunter and Crystal Jochum Mots clés plants horticulture food farm farming fruit science flowers ornamental honey maple syrup greenhouse varieties irrigation horticulture in canada water food system