Les sols Tout dépend du sol! Au fil du temps, une grande partie des précieuses terres arables ont disparu dans les fossés et les cours d’eau. Aujourd’hui, les agriculteurs travaillent dur pour améliorer les sols. Téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Gluten Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet Farm & Food Care Saskatchewan Soil Conservation Association Soils of Canada Virtual Soil Science Learning Resources Notes de bas de page Soil-net.com. (No date). “Soil for Schools: What Is Soil?” University of Saskatchewan Department of Soil Science. (No date). “Soils of Canada – Orders: Chernozemic – Great Groups.” Hans Jenny. (1994). Factors of Soil Formation: A System of Quantitative Pedology. New York: Dover Publications. Les références Jenny, Hans. (1994). Factors of Soil Formation: A System of Quantitative Pedology. New York: Dover Publications. Soil-net.com. (No date). “Soil for Schools: What Is Soil?” University of Saskatchewan Department of Soil Science. (No date). “Soils of Canada – Orders: Chernozemic – Great Groups.” Crédits photo "Farmer collecting soil sample to test for nutrient content", Page 1 – Lydia Schouten "Lentil crop", Page 1 – Farm & Food Care Saskatchewan Mots clés environment soil fertilizer resources crops plants tillage farm farming biodiversity