Les exploitations agricoles d’aujourd’hui La plupart des exploitations agricoles sont très différentes de celles qui existaient il y a 50 ans. Ce qui n’a pas changé cependant, c’est l’engagement à prendre soin de la terre, des cultures et des animaux. Téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet Best Food Facts FarmFood 360 Farm & Food Care The Food Dialogues Notes de bas de page All About Food (Agriculture in the Classroom). (No date). “The Facts About Conventional and Organic Agriculture.” Farm & Food Care. (2015). The Real Dirt on Farming, p. 3. Justice Laws Website. (April 6, 2018). “Organic Products Regulations.” Statistics Canada. (March 15, 2016). 2011 Census of Agriculture – Highlights and Analysis.” Farm & Food Care, p.3. Agriculture and Agri-Food Canada. (May 9, 2016). “An Overview of the Canadian Agriculture and Agri-Food System 2016.” Farm & Food Care, p.3. Statistics Canada. (May 10, 2017). “2016 Census of Agriculture.” Ibid. Les références Agriculture and Agri-Food Canada. (May 9, 2016). “An Overview of the Canadian Agriculture and Agri-Food System 2016.” All about Food (Agriculture in the Classroom). (No date). “The Facts about Conventional and Organic Agriculture.” Farm & Food Care. (2015). The Real Dirt on Farming. Justice Laws Website. (April 6, 2018). “Organic Products Regulations.” Statistics Canada. (May 10, 2017). “2016 Census of Agriculture.” Statistics Canada. (March 15, 2016). 2011 Census of Agriculture – Highlights and Analysis.” Crédits photo Farmers with eggs, Page 1 – Farm & Food Care Saskatchewan "Rotary style milking parlour", Page 2 - Farm & Food Care Saskatchewan Mots clés animals plants biotechnology organic farm today's farm farming crops livestock modern conventional organic farming corporate technology equipment science beef dairy cows cattle pork pigs chickens poultry fruit greenhouse