Les antibiotiques dans les aliments Devrais-je être préoccupé par la présence d’antibiotiques dans mes aliments? Téléchargez le PDF pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Pratique de conservation du sol Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet AntibioticAwareness.ca Best Food Facts Canadian Food Inspection Agency (CFIA) The Food Dialogues Notes de bas de page Dairy Farmers of Canada. (November 17, 2016). “8 Facts You Should Know About Milk and Antibiotics.” Alberta Cattle Producers. (No date). “Worried About Antibiotic Use and Resistance in Cattle?” Dairy Farmers of Canada. (November 17, 2016). “8 Facts You Should Know About Milk and Antibiotics.” Chicken Farmers of Canada. (2018) “Antibiotics.” Les références Alberta Cattle Producers. (No date). “Worried about Antibiotic Use and Resistance in Cattle?” http://www.albertabeef.org/page/worried-about-antibiotic-use-and-resistance-in-cattle Chicken Farmers of Canada. (2018) “Antibiotics.” https://www.chicken.ca/on-the-farm/v/antibiotics Dairy Farmers of Canada. (November 17, 2016). “8 Facts You Should Know About Milk and Antibiotics.” Crédits photo "Milking Parlour", Page 1 – Farm & Food Care Saskatchewan Laying hens, Page 2 – Egg Farmers of Canada Farmer with cattle in a pasture, Page 1 – Farm & Food Care Saskatchewan Mots clés animals food antibiotics CFIA dairy cows cattle eggs chickens poultry beef milk antibiotic resistance health disease farming codes of practice food safety