L'agriculture et l’utilisation des terres Moins de 8% des terres au Canada sont utilisées pour l'agriculture. Un peu plus de 40% des superficies agricoles du Canada sont utilisées pour la production de bétail. Téléchargez le PDF pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Sites Web pour approfondir ce sujet Agriculture Canada Alberta Beef Producers Environment & Climate Change Canada Fertilizer Canada Notes de bas de page Canadian Roundtable for Sustainable Crops. (March 25, 2018). “Land Use and Biodiversity Management.” Statistics Canada. (May 17, 2017). “A Portrait of a 21st Century Agricultural Operation.” Ibid. Canadian Roundtable for Sustainable Crops. (March 25, 2018). “Land Use and Biodiversity Management.” Croplife Canada. (2019). “Supporting Sustainable Agriculture.” Canadian Roundtable for Sustainable Crops. (March 25, 2018). “Land Use and Biodiversity Management.” Beef Cattle Research Council. (July 2019). "Beef’s Place in a Healthy Environment." Canadian Cattlemen’s Association. (No date). “Environment – Beef Production and Climate Change.” Food and Agriculture Organization of the United Nations. (FAO). (2018). "The Future of Food and Agriculture – Alternate Pathways to 2050." nutrientstewardship.com. (2017). “What are the 4Rs.” D. Satterthwaite, G. McGranahan & C. Tacoli. (September 27, 2010). “Urbanization and its Implications for Food and Farming.” Statistics Canada. (January 2005). "The Loss of Dependable Agricultural Land in Canada." Les références Beef Cattle Research Council. (July 2019). "Beef’s Place in a Healthy Environment." Canadian Cattlemen’s Association. (No date). “Environment – Beef Production and Climate Change.” Canadian Roundtable for Sustainable Crops. (March 25, 2018). “Land Use and Biodiversity Management.” Croplife Canada. (2019). “Supporting Sustainable Agriculture.” Food and Agriculture Organization of the United Nations. (FAO). (2018). "The Future of Food and Agriculture – Alternate Pathways to 2050." nutrientstewardship.com. (2017). “What are the 4Rs.” Satterthwaite, D., McGranahan, G. & Tacoli, C. (September 27, 2010). “Urbanization and its Implications for Food and Farming.” Philosophy Transactions of the Royal Society of London365(1554): 2809–2820. Statistics Canada. (January 2005). "The Loss of Dependable Agricultural Land in Canada." Rural and Small Town Analysis Bulletin 6(1). Statistics Canada. (May 17, 2017). “A Portrait of a 21st Century Agricultural Operation.” Mots clés crops protein livestock land use food GMO byproduct fertilizer urban