L’agriculture biologique Organic farmers aim to grow crops and raise livestock in ways that are sustainable and harmonious with the environment. Download to Learn More Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet All About Food Canadian Organic Growers Ontario Ministry of Food, Agriculture and Rural Affairs Organic Agriculture Centre of Canada Notes de bas de page Organic production systems — General principles and management standards. CAN/CGSB-32.310-2015. Introduction. I. Description https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4284392/ Tuck, Sean L, Camilla Winqvist, Flávia Mota, Johan Ahnström, Lindsay A. Turnbull, & Janne Bengtsson. 2014. Land-use intensity and the effects of organic farming on biodiversity: a hierarchical meta-analysis. Journal of Applied Ecology. 51(3): 746-755. Organic production systems — General principles and management standards. CAN/CGSB-32.310-2015. 10.3: Table 8 — Substance review criteria for permitted substances in crop production Reganold, J.P. and J.M. Wachter. 2016. Organic agriculture in the 21st century. Nature Plants. Vol 2. No. 1522. pp. 1-8. February 2016 Organic production systems — General principles and management standards. CAN/CGSB-32.310-2015. III. Organic practices. 6.13 Additional requirements for poultry: 6.13.1 Organic production systems — General principles and management standards. CAN/CGSB-32.310-2015. Organic production systems — General principles and management standards. CAN/CGSB-32.310-2015.6.6.6 Crédits photo Images provided by Laura Berman GreenFuse Photography. Mots clés animals plants organic pests organic farming crops livestock sustainable environment soil biodiversity pesticides science research animal health cage farm farming feed health