Glyphosate Le glyphosate est l’un des herbicides les plus ef caces et les plus largement utilisés dans le monde aujourd’hui. téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet Best Food Facts Canola Council of Canada CropLife Canada Environment and Climate Change Canada The Food Dialogues Notes de bas de page Health Canada. (June 17, 2015). “Food Safety – Proposed Re-evaluation Decision PRVD2015-01, Glyphosate.” Fred Fishel, University of Missouri Extension. (February 2003). “Pesticides and the Environment.” International Agency for Research on Cancer (World Health Organization). (2015). “IARC Monograph Evaluation of Glyphosate.” Environmental Protection Agency (EPA) Office of Pesticide Programs. (September 12, 2016). Glyphosate Issue Paper: Evaluation of Carcinogenic Potential. Ibid. Les références Environmental Protection Agency (EPA) Office of Pesticide Programs. (September 12, 2016). Glyphosate Issue Paper: Evaluation of Carcinogenic Potential. Extension Toxicology Network (EXTOXNET). (May, 1994). “Glyphosate.” Fishel, Fred, University of Missouri Extension. (February 2003). “Pesticides and the Environment.” Health Canada. (June 17, 2015). “Food Safety – Proposed Re-evaluation Decision PRVD2015-01, Glyphosate.” International Agency for Research on Cancer (World Health Organization). (2015). “IARC Monograph Evaluation of Glyphosate.” Crédits photo "Canola crop with dying wild oats after being sprayed with glyphosate", Page 1 – Shanna Schroeder Farmer standing beside sprayer, Page 1 – Farm & Food Care Saskatchewan Mots clés environment plants pesticides glyphosate herbicides weeds GMO genetically engineered genetic engineering and human health roundup soil science research chemical water genetics health inputs technology conventional