Gaspillage alimentaire On estime qu’à l’échelle mondiale, le tiers de toute la nourriture est perdue ou gaspillée pendant son transport entre son lieu de production et son lieu de consommation. téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet All About Food Best Food Facts The Real Dirt on Farming World Hunger Education Service Notes de bas de page Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO). (2017). “Food Loss and Food Waste.” FAO. (2017). “Sustainable Food Value Chains Knowledge Platform.” FAO International Fund for Agricultural Development, World Food Program. (2015). “The State of Food Insecurity in the World 2015: Strengthening the Enabling Environment for Food Security and Nutrition.” Martin V. Gooch & Abdel Felfel. (December 10, 2014). “$27 Billion” Revisited: The Cost of Canada’s Annual Food Waste. FAO. (2013). Food Wastage Footprint: Impacts on Natural Resources Summary Report. Brian Lipinski et al, World Resources Institute. (June 2013). “Reducing Food Loss and Waste: Creating a Sustainable Food Future, Installment Two.” FAO. (2017). “SAVE FOOD: Global Initiative on Food Loss and Waste Reduction.” VCM International. (2013). FAO. (2017). Waste Reduction Action Plan (WRAP). (2017). United Nations. (June 7, 2016). “UN Announces First-Ever Global Standard to Measure Food Loss and Waste.” Les références Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO). (2017). “Food Loss and Food Waste.” FAO. (2013). Food Wastage Footprint: Impacts on Natural Resources Summary Report. FAO. (2011). Global Food Losses and Food Waste. www.fao.org/docrep/014/mb060e/mb060e00.pdf FAO. (2017). “Sustainable Food Value Chains Knowledge Platform.” FAO. (2017). “SAVE FOOD: Global Initiative on Food Loss and Waste Reduction.” FAO International Fund for Agricultural Development, World Food Program. (2015). “The State of Food Insecurity in the World 2015: Strengthening the Enabling Environment for Food Security and Nutrition.” Gooch, Martin V. & Felfel, Abdel. (December 10, 2014). “$27 Billion” Revisited: The Cost of Canada’s Annual Food Waste. Lipinski, Brian et al, World Resources Institute. (June 2013). “Reducing Food Loss and Waste: Creating a Sustainable Food Future, Installment Two.” United Nations (UN). (June 7, 2016). “UN Announces First-Ever Global Standard to Measure Food Loss and Waste.” VCM International. (2013). Waste Reduction Action Plan (WRAP). (2017). Crédits photo "Flea beetle damage to canola seed pod", Page 2 – Shanna Schroeder Mots clés food food waste health transportation food processing farm greenhouse gas resources global warming climate change weeds disease insects conservation environment food insecurity food system land use sustainable