Engrais conventionnel ou biologique Les éléments nutritifs utilisés par les plantes pour soutenir la croissance saine sont les mêmes, qu’ils proviennent d’engrais biologiques ou conventionnels. Téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet 4R Nutrient Stewardship Best Food Facts FarmFood 360 Saskatchewan Soil Conservation Association Notes de bas de page Elizabeth Graham, Stuart Grandy & Marilyn Thelen, Michigan State University. (No date). “Manure Effects on Soil Organisms and Soil Quality.” Fertilizer Canada. (2017). “FAQS – Fertilizer Fundamentals.” Oregon State University Extension Service. (April 30, 2006). “Here’s the Scoop on Chemical and Organic Fertilizer.” Ibid. Les références Fertilizer Canada. (2017). “FAQS – Fertilizer Fundamentals.” Graham, Elizabeth, Grandy, Stuart & Thelen, Marilyn, Michigan State University. (No date). “Manure Effects on Soil Organisms and Soil Quality.” Oregon State University Extension Service. (April 30, 2006). “Here’s the Scoop on Chemical and Organic Fertilizer”. Mots clés soil fertilizer organic crops plants conventional farming nutrients manure environment sustainable