Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? La viande provenant des bovins nourris à l’herbe et engraissés au grain apporte un large éventail de nutriments essentiels à notre alimentation. téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet Best Food Facts FarmFood 360 The Food Dialogues Health Canada Notes de bas de page Justice Laws Website. (April 6, 2018). “Organic Product Regulations.” Canadian Cattlemen’s Association. (No date). “Beef Nutrition.” Canadabeef.ca. (No date). “Understanding Grass-fed and Grain-fed Beef.” Mary E. Van Elswyk & Shalene H. McNeill. (January 2014). “Impact of Grass/Forage Feeding Versus Grain Finishing on Beef Nutrients and Sensory Quality: The U.S. Experience.” Meat Science 96(1), 535-540. Canadabeef.ca. (No date). “Understanding Grass-fed and Grain-fed Beef.” Ibid. Les références Canadabeef.ca. (No date). “Understanding Grass-fed and Grain-fed Beef.” Canadian Cattlemen’s Association. (No date). “Beef Nutrition.” Van Elswyk, Mary E. & McNeill, Shalene H. (January 2014). “Impact of Grass/Forage Feeding Versus Grain Finishing on Beef Nutrients and Sensory Quality: The U.S. Experience.” Meat Science 96(1), 535-540. Crédits photo Cow lying with calf, Page 1 – Heidi Spilchuk Calf eating out of feedbunk, Page 1 – Canada Beef Cows and calves with ranchers, Page 2 – Tara Mulhern Davidson Mots clés animals food cows beef grass-fed or grain-finished beef cattle grain grass feed finishing diet organic nutrients farm farming livestock meat