Aliments OGM Les aliments OGM (organismes génétiquement modifiés) sont issus de cultures génétiquement modifiées. OGM n’est pas un terme très précis puisque les gènes de tous les aliments ont été modifiés par les humains, par le simple fait de la domestication. téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet UnlockFood Health Canada Best Food Facts Les références Canadian labelling regulations on genetically engineered foods Are GMOs safe? (Genetic Literacy Project (financial backers here)) More than 280 scientific and technical institutions support the safety of GM crops (Si Quiero Transgénicos) How GM Papaya Saved Hawaii’s Papaya Industry (GMO Answers) The man behind the rainbow (Biology Fortified) What foods are genetically modified? (Best Food Facts) How did we “make” a non-browning apple? (ArcticÒ Apples) How we introduce the non-browning trait in ArcticÒ apples (ArcticÒ Apples) Gene silencing (NCBI) The Hard Science Behind The Non-Browning ArcticÒ Apple (Science 2.0) Innate potatoes (Innate by Simplot site) Impact of genetically engineered maize on agronomic, environmental and toxicological traits: a meta-analysis of 21 years of field data (Nature) Mots clés plants biotechnology GMO farming genetically engineered gene genetic engineering and human health genetics genetics and farming the history of plant breeding crops fruit DNA insects weeds environment food safety labelling conventional farm food system health nutrition