Abeilles Savez-vous? Qu'une abeille ouvrière fait 20 millions de d'envolée aller-retour des fleurs à la ruche pour amasser suffisamment de nextar pour produire 1 kg de miel. Télécharger Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet Agriculture and Agri-Food Canada Bees Matter Canadian Association of Professional Apiculturists Canadian Honey Council York University Notes de bas de page i National Research Council (2007). Status of Pollinators in North America. Washington, DC: The National Academies Press. ii Klein, A.M. et al (2007). “Importance of Crop Pollinators in Changing Landscapes for World Crops.” Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences 274: 303–13. iii van Vierrsen Trip, N. et al. (October 14, 2020). “Examining the Public’s Awareness of bee (Hymenoptera Apoidae: Anthophila) Conservation in Canada. Conservation Science and Practice. iv Nooten, S.S, et al. (2020). “Characterization of Wild Bee Communities in Apple and Blueberry Orchards.” Agricultural and Forestry Entomology. v Greenhouse Canada (January 11, 2010). “The Star Pollinators.” vi Bees Matter (no date). “Our Philosophy.” vii Canadian Honey Council (2018). “Industry Overview.” viii Statistics Canada (December 11, 2019). “Production and Value of Honey, 2019.” ix O’Toole C, and A. Raw (1991) Bees of the world. Blandford Publishing, London, UK. x Bee Friendly. “Leafcutting, Maison Bees.” xi page 3 xii Agriculture and Agri-Food Canada (July 16, 2020). “Statistical Overview of the Canadian Honey and Bee Industry, 2019.” xiii Canadian Association of Professional Apiculturists (CAPA). (2020) Statement on Honey Bee OverWintering Losses in Canada. xiv Ontario Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs (2016). Ontario’s Pollinator Health Action Plan. xv Ontario Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs (2016). Ontario’s Pollinator Health Action Plan. Mots clés animals bees neonics farming environment food horticulture plants pollinate flowers apiculture insects food system the history of plant breeding crops