Séquestration du carbone En l’an 2000, pour la première fois dans l’histoire du Canada, les sols agricoles ont séquestré plus de carbone qu’ils en ont émis après un solide engagement à améliorer la santé du sol et l’érosion du sol. téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Gluten Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet Canadian Cattlemen’s Association Carbon Cycle Institute Natural Resources Canada Soil Conservation Council of Canada Notes de bas de page Daniel Kane. (November 2015). Carbon Sequestration Potential on Agricultural Lands: A Review of Current Science and Available Practices. Parliamentary Research Branch. (January 30, 2001). Canadian Roundtable for Sustainable Beef (CRSB). (2016). National Beef Sustainability Assessment and Strategy Summary Report. J.M.O. Scurlock & D. O. Hall. (1998). “The Global Carbon Sink: A Grassland Perspective.” Global Change Biology 4:229-233. Agriculture and Agri-Food Canada. (August 22, 2014). “Carbon Dioxide – Soil Carbon.” Ibid. Saskatchewan Soil Conservation Association. (2017). “What is Carbon Sequestration?” Parliamentary Research Branch, (January 30, 2001). Ibid. Agriculture and Agri-Food Canada. (August 22, 2014). “Carbon Dioxide – Soil Carbon.” Ibid. Les références Agriculture and Agri-Food Canada. (August 22, 2014). “Carbon Dioxide – Soil Carbon.” Canadian Roundtable for Sustainable Beef (CRSB). (2016). National Beef Sustainability Assessment and Strategy Summary Report. Kane, Daniel. (November 2015). Carbon Sequestration Potential on Agricultural Lands: A Review of Current Science and Available Practices. Parliamentary Research Branch. (January 30, 2001). Saskatchewan Soil Conservation Association. (2017). “What is Carbon Sequestration?” Scurlock, J.M.O. & Hall, D.O. (1998). “The Global Carbon Sink: A Grassland Perspective.” Global Change Biology 4:229-233. Crédits photo Farmer beside truck, Page 1 – Farm & Food Care Saskatchewan Mots clés environment soil carbon sequestration plants crops greenhouse gas farming carbon dioxide pasture