Sélection des plantes et sécurité alimentaire Les phytogénéticiens doivent constamment développer et améliorer de nouvelles variétés, car les conditions changent sans cesse. Les insectes nuisibles, les maladies et les changements climatiques menacent les cultures. téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet Golden Rice Project International Food Policy Research Institute Les références References: Agriculture and food security: fifth anniversary (editorial, Agriculture and Food Security, 2017) An overview of agriculture, nutrition and fortification, supplementation and biofortification: Golden Rice as an example for enhancing micronutrient intake (Agriculture and Food Security, 2017) Golden Rice: instructions for use (Agriculture and Food Security, 2017) The State of Food Insecurity in the World (FAO, 2015) What is Food Security? (World Food Programme) The Beginning of the Green Revolution (University of Minnesota) Agriculture in 2050: Recalibrating Targets for Sustainable Intensification (BioScience – Oxford Academic) World Population Clock (US Census Bureau) World hunger again on the rise, driven by conflict and climate change, new UN report says (World Health Organization) Green Revolution (Encyclopaedia Britannica) Haber-Bosch process (synthetic fertilizer) (Encyclopaedia Britannica) History of Pesticide Use (International Union of Pure and Applied Chemistry) Triticale (Encyclopaedia Brittanica) Sub1A is an ethylene-response-factor-like gene that confers submergence tolerance to rice (Nature) Submergence Tolerant Rice: SUB1’s Journey from Landrace to Modern Cultivar (Rice) Increasing food security (International Rice Research Institute) and Nature (journal paper). Staple foods: What do people eat? (FAO) Facts & Figures on Food and Biodiversity (IDRC) Mots clés food plants biotechnology pesticides GMO farming health food security what is food security nutrition nutrients plant breeding the green revolution crops cereal farm food insecurity food system genetics gene research science