Protéine de boeuf et l’environnement Moins de 20% des prairies Canadiennes demeurent intactes, car elles ont été converties en terres cultivées ou développées par les villes ou les industries. Téléchargez le PDF pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet Alberta Beef Producers Ducks Unlimited Government of Saskatchewan Guardians of the Grasslands Nature Conservancy of Canada Notes de bas de page Canadian Roundtable for Sustainable Beef (CRSB). (2016). "National Beef Sustainability Assessment and Strategy Summary Report." Canadian Roundtable for Sustainable Beef (CRSB). (2016). "National Beef Sustainability Assessment and Strategy Summary Report." Canadian Roundtable for Sustainable Beef (CRSB). (2016). "National Beef Sustainability Assessment and Strategy Summary Report." D. Kraus, Nature Conservancy Canada. (October 24, 2016). "Why Canada's Prairies are the Most Endangered Ecosystem." Canadian Roundtable for Sustainable Beef (CRSB). (2016). "National Beef Sustainability Assessment and Strategy Summary Report." Canadian Cattlemen’s Association. (No date). “Feedlot Operation.” G. Legesse et al. (December 23, 2015).“Greenhouse Gas Emissions of Canadian Beef Production in 1981 as Compared with 2011.” Council for Agricultural Science and Technology (CAST). (2013.) "Animal Feed vs. Human Food: Challenges and Opportunities in Sustaining Animal Agriculture Toward 2050." Beef Cattle Research Centre. (January 14, 2013). “Explaining Growth Promotants Used in Feedlot Cattle.” S. Hartmann, M. Lacorn & H. Steinhart. (May 1998). “Natural Occurrence of Steroid Hormones in Food.” Les références Beef Cattle Research Centre. (January 14, 2013). “Explaining Growth Promotants Used in Feedlot Cattle.” Canadian Roundtable for Sustainable Beef (CRSB). (2016). "National Beef Sustainability Assessment and Strategy Summary Report." Calgary, AB: CRSB. Council for Agricultural Science and Technology (CAST). (2013.) "Animal Feed vs. Human Food: Challenges and Opportunities in Sustaining Animal Agriculture Toward 2050." Kraus, D. Nature Conservancy Canada. (October 24, 2016). "Why Canada's Prairies are the Most Endangered Ecosystem." Legesse, G. et al. (December 23, 2015).“Greenhouse Gas Emissions of Canadian Beef Production in 1981 as Compared with 2011.” Animal Production Science56(3): 153-168. Hartmann, S., Lacorn, M. & Steinhart, H. (May 1998). “Natural Occurrence of Steroid Hormones in Food.” ScienceDirect 62(1): 7-20. Crédits photo Cattle on pasture, Page 1- Farm & Food Care Saskatchewan American badger, Page 1- Canada Beef Burrowing owl, Page 1- Canada Beef White tail deer, Page 1- Canada Beef Cattle feeding, Page 2- Canada Beef Prairie grasslands, Page 2- Canada Beef Mots clés environment food beef nutrition protein ecosystem cattle cows ruminants hormones greenhouse gas biodiversity