Manger local Saviez-vous ? Les épiceries peuvent offrir des prix plus bas lorsqu'elles achètent des aliments en grande quantité, parce que le coût à l'unité est plus bas à l'achat et se vend au volume. Download Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet Canadian Food Focus Canadian Organic Growers Farm & Food Care Saskatchewan Food Development Centre Inc Canadian Food Inspection Agency Notes de bas de page i Government of Canada (January 15, 2019). “Local Food Claims Interim Policy.” ii The Conference Board of Canada (2013). Cultivating Opportunities: Canada’s Growing Appetite for Local Food. iii UnlockFood.ca (Dietitians of Canada). (2020). “All About Local Ontario Food.” iv Canadian Organic Growers (2020). “What is Organics?” v Canadian Food Inspection Agency (CFIA) (January 15, 2019). “Canadian Organic Standards.” vi Sustain Ontario (July 4, 2012). “The Multiplier Effect of Buying Local Food.” vii New Scientist (August 3, 2019). “Are Food Miles Important?”, p.24. viii Macdiarmid, J.I. (August 2014). “Seasonality and Dietary Requirements: Will Eating Seasonal Food Contribute to Health and Environmental Sustainability?” Cambridge University Press: Proceedings of the Nutritional Society 73(3): 368-75. ix Foster, C. et al. (June 2014). “The Environmental Effects of Seasonal Food Purchase: A Raspberry Case Study.” Journal of Cleaner Production 73: 269-74. x Röös, E. & Karlsson, H. (November 2013). “Effect of Eating Seasonal on the Carbon Footprint pf Swedish Vegetable Consumption.” Journal of Cleaner Production 59: 63-75. xi Van Passel, S. (April 2013). “Food Miles to Assess Sustainability: A Revision.” Sustainable Development 21(1). xii Department of Environment, Food and Rural Affairs (July 2005). The Validity of Food Miles as an Indicator of Sustainable Development (Final Report). Mots clés food plants livestock crops food security health eating local local fruit meat farm sustainable environment food system