Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les agriculteurs travaillent avec les vétérinaires pour élaborer des plans appropriés et sécuritaires pour donner des antibiotiques à des animaux en fonction d’une situation particulière. Téléchargez le PDF pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet Alberta Beef Producers AntibioticAwareness.ca Dairy Farmers of Canada The Food Dialogues The Real Dirt on Farming Notes de bas de page Government of Canada. (March 19, 2018). “Responsible use of Medically Important Antimicrobials in Animals.” Beef Cattle Research Council. (January 14, 2013). “Explaining Growth Promotants Used in Feedlot Cattle.” Health Canada. (January 12, 2009). “Drug and Health Products: Release of the Final Report of the Advisory Committee on Animal Uses of Antimicrobials and Impact on Resistance and Human Health.” Agriculture and Agri-Food Canada. (November 18, 2016). “Ahead of the Herd in Cutting Cattle Carbon” (video). Rudi Emerson de Lima Procopio et al. (September-October 2015). “Antibiotics Produced by Streptomyce.” The Brazilian Journal of Infectious Diseases 16(5), 466-71. Health Canada. (September 23, 2009). “Categorization of Antimicrobial Drugs Based on Importance in Human Medicine.” Les références Agriculture and Agri-Food Canada. (November 18, 2016). “Ahead of the Herd in Cutting Cattle Carbon” (video). Beef Cattle Research Council. (January 14, 2013). “Explaining Growth Promotants Used in Feedlot Cattle.” Government of Canada. (March 19, 2018). “Responsible use of Medically Important Antimicrobials in Animals.” Health Canada. (September 23, 2009). “Categorization of Antimicrobial Drugs Based on Importance in Human Medicine.” Health Canada. (January 12, 2009). “Drug and Health Products: Release of the Final Report of the Advisory Committee on Animal Uses of Antimicrobials and Impact on Resistance and Human Health.” Procopio, Rudi Emerson de Lima et al. (September-October 2015). “Antibiotics Produced by Streptomyce.” The Brazilian Journal of Infectious Diseases 16(5), 466-71. Crédits photo Farmer holding pig, Page 1 – Farm & Food Care Saskatchewan Mots clés environment antibiotics biosecurity antibiotic resistance animals farming food disease health livestock bacteria poultry pork pigs cows cattle sheep