Gestion des ravageurs en agriculture biologique La clé de la gestion des ravageurs et des mauvaises herbes sur les fermes biologiques est de réduire leur impact en utilisant différentes pratiques de gestion. téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Séquestration du carbone Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine Abeilles Sous-produits alimentaires Manger local Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet Canadian Food Inspection Agency (CFIA) Canadian Organic Growers Ontario Ministry of Food, Agriculture and Rural Affairs Organic Agriculture Centre of Canada Notes de bas de page Marshall, Edward & K Brown, V & Boatman, Nigel & J W Lutman, P & R Squire, G & K Ward, L. 2003. The role of weeds in supporting biological diversity within crop fields. Weed Research. 43. 77 - 89. Reddy P.P. 2017. Weed Manipulation. In: Agro-ecological Approaches to Pest Management for Sustainable Agriculture. Springer, Singapore Uvah, I. I. I. and TH Coaker. 1984. Effect of mixed cropping on some insect pests of carrots and onions. Entomologia Experimentalis et Applicata. Vol 36. Issue 2. pp 159- 167 link.springer.com/article/10.1007%2Fs13593-011-0009-1 Soil fertility management and insect pests: harmonizing soil and plant health in agroecosystems. Miguel A.AltieriClara I.Nicholls. Soil and Tillage Research. Volume 72, Issue 2, August 2003, Pages 203-211 Harry L. Carlson and James E. Hill (Jan., 1986), Wild Oat (Avena fatua) Competition with Spring Wheat: Effects of Nitrogen Fertilization. Weed Science Vol. 34, No. 1 pp. 29-33 Crédits photo Images provided by Laura Berman GreenFuse Photography. Mots clés organic pests weeds organic pest management organic food organic farming insects disease biodiversity farm farming inputs