Pour les médias

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Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à Agriculture en classe Canada (AEC-C) et à toutes les façons don’t nous créons des liens significatifs avec l’agriculture et l’alimentation pour les étudiants canadiens. 
 
AEC-C est un organisme de bienfaisance qui opère à travers le pays pour fournir des ressources précises, équilibtées et actuelles mettant en valeur l’industrie agricole et alimentaire. Nos dix organismes provinciaux membres sont engagées dans un effort pancanadien pour atteindre les éducateurs et les étudiants dans chaque classe du pays. Cet effort vise à fournir des programmes et des ressources qui comblent le manque de connaissances sur l'agriculture canadienne, suscitent la curiosité à l'égard des carrières agroalimentaires et aident à former la prochaine génération de consommateurs avertis. 

Nous sommes la voix nationale de l’éducation agricole au Canada. 
 
Vous trouverez ci-dessous nos rapports d'activité les plus récents, les directives relatives à la marque et les coordonnées des médias. Si vous avez des questions supplémentaires, n'hésitez pas à nous contacter. 

Communiqués de presse
Personne-ressource pour les médias

Tracey Shelton

Consultante en communications

Agriculture en classe Canada

tshelton@aitc-canada.ca

 

AITC visite une ferme d'élevage de dindes en Alberta dans le cadre de la saison 4 de la Grande tournée agricole canadienne

AITC visite une ferme d'élevage de dindes en Alberta dans le cadre de la saison 4 de la Grande tournée agricole canadienne

La deuxième moitié de la saison quatre de la tournée des Grandes fermes canadiennes a débuté aujourd'hui avec une visite à la ferme Winter's Turkey, en Alberta !

Lyle Weigum nous a fait visiter son exploitation, partageant son expertise avec des étudiants de tout le Canada. Winter's Turkey se spécialise dans l'élevage de dindes en liberté et nourries aux grains entiers, principalement pour les fêtes de Thanksgiving et de Noël.

 Voici un résumé de ce que nous avons appris aujourd'hui :

 En liberté : l'élevage en liberté signifie que les dindes ont accès à une cour où elles peuvent se promener à l'extérieur quand elles le souhaitent. Lyle explique qu'ils donnent aux dindes des objets pour les distraire, comme des bottes de foin sur lesquelles elles peuvent grimper et que leur cour est clôturée pour les protéger des prédateurs.

Les dindes n'ont pas de dents :  sans dents, les dindes ne peuvent pas mâcher leur nourriture. Pour les aider à digérer, on leur donne du grit (roches concassées), qui va dans un muscle qui broie leur nourriture. Fait amusant : les dindes de Winter's Turkey consomment environ trois camions de grit chaque année !

Caractéristiques uniques : la partie charnue rouge au-dessus du nez de la dinde s'appelle le « snood », tandis que le rabat sous le menton s'appelle la « caroncule ». Les dindes et les dindons (mâles) en sont dotées, mais elles sont plus prononcées chez les mâles. 

Nous nous sommes beaucoup amusés à découvrir les dindes ! Si vous avez manqué la visite, regardez l'enregistrement ici : VISIONNER LA VISITE

 Joignez-vous à nous pour la prochaine étape de la Grande tournée agricole canadienne, le mercredi 6 novembre à 13 h (HE), lorsque nous allons rendre visite à une ferme laitière robotisée au Québec ! Vous pouvez vous inscrire à cette visite ici : S'INSCRIRE À LA TOURNÉE

 Merci à FAC et à Agriculture et Agroalimentaire Canada pour leur soutien à la Grande Tournée des Fermes Canadiennes !